Десерт "Дольче вита"

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6 

Ингредиенты

Сахар коричневый (Мистраль мелкий) - 125 г
Лимон (сок от одного лимона) - 1 шт
Текила - 15 мл
Мартини (я брала вермут Bamboleo blanco) - 70 мл
Ликер (манго для подачи) - 2 ст. л.
Шоколад горький (71% какао) - 40 г
Сливки (не менее 33% жирность) - 280 мл
Масло сливочное - 20 г
Фрукты (любые ваши любимые, по 1 штуке для подачи)

Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.

     Приготовила все необходимое.

     Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.

     Добавила жирные сливки.

     Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.

     Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.

     Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.

     Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.

     Нарисую декор на силиконовом коврике.

    Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.

     Подпишу шоколадом тарелку.

     Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.

     И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!

Автор: Bryngilda (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!