Десерт "Креп Сюзетт"
Ингредиенты
для десертных крепов яйца - 4 шт, сливки (33-35%) - 500 мл, молоко - 320 мл, мука - 240 г, сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой), соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 1 столовая ложка для апельсинового соуса сахар - 40-50 г, сливочное масло - 100-150 г, апельсины - 2-3 шт, апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию), коньяк или ром - 60 мл (по желанию) |
Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.
С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
* В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru