Десерт "Сен-Жермен"

Время приготовления: 2 часа +

Калорийность: 202 ккал на 1 порцию

 Порций: 4 порции

Ингредиенты

какао-порошок - 1 ст. л.
пудра сахарная - 3 ст. л.
яйцо (белок) - 2
80 г глазированных каштанов
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2-3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.

В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.

По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Источник: "Гастрономъ"  #6(29), 2004 (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!