Десерт "Сен-Жермен"
Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 202 ккал на 1 порцию
Порций: 4 порции
Ингредиенты
какао-порошок - 1 ст. л. пудра сахарная - 3 ст. л. яйцо (белок) - 2 80 г глазированных каштанов 2 ст. л. вишневой водки 150 мл жирных сливок |
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2-3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Источник: "Гастрономъ" #6(29), 2004 (gastronom.ru)
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Источник: "Гастрономъ" #6(29), 2004 (gastronom.ru)