Десерт "Вдохновение"

Ингредиенты

Мороженое    250г (двухслойное)
Груша    1 шт
Яблоко    1 шт
Клубника    5- 7 шт
Апельсин    1 шт
Шоколадка    1 шт
Печенье шоколадное    Пару штук.
Кедровые орешки    Одна Горсть
Шампанское полусладкое    до краев)
Сливочное масло    40 г
Сахар    100г
Коньяк    50г

Грушу и яблоко режем полукольцами, в сковородки растапливаем сливочное масло кладем нарезанные фрукты, и засыпаем сахаром, даем потомиться минуты 2, сахар будет пузыриться, карамелизироваться, через 2 минуты когда фрукты будут уже мягкие, убавляем огонь на минимум и выливаем в сковородку равномерно коньяк и быстро поджигаем, даем потомиться еще 2-3 минуты снимаем с огня.

Печенье раскрошить не очень мелко на кусочки где то 1х1 см и обжарить на сковородке с горстью кедровых орешков минуты 2.

Берем красивый бокал,  для глинтвейна или айриш кофе, (можно сделать и в обычном, главное чтобы он был прозрачным).

Выкладываем наши фрукты на ? стакана, после идет белый пломбир, после мелко порубленная кубиками клубника, слой шоколадного мороженого, пару долек апельсина(у апельсина вырезаем дольки без белой кожуры) поверх апельсина опять белый пломбир, поверх пломбира печенюшку с орешками, и верхний слой шоколадного мороженого, после заливаем все это дело шампанским.. оно будет очень пенится это нормально) и верх украшаем клубникой и шоколадной стружкой.

Андрей5757 (hlebopechka.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!