Десерт с ликером "Бейлис" и бананами Время приготовления: до 30 мин
Калорийность: 632 ккал на 1 порцию
Порций: 4
Ингредиенты
250 мл ликера "Бейлис" 140 г шоколадного или орехового кекса 100 г мягких ирисок сливки жирностью 33% щепотка белого сахара 2 ч. л. мелко молотого кофе 25 г тертого темного шоколада 2 банана среднего размера |
шаг 1
В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.
шаг 2
Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
шаг 3
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.
В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.
шаг 2
Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
шаг 3
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.
Источник: "Школа гастронома" #01 (75), 2007
gastronom.ru