Десерт с пеканом
Ингредиенты
для корзиночек: мука - 300г сливочное масло (растопленное) - 150г сахар - 50г для наполнения корзиночек: орехи пекан (половинки) - 175г яйцо (большое) - 2 шт. сироп - 85г ванильный экстракт - 1 ч.л. виски - 2 ст.л. сливочное масло (растопить) - 50г сахар - 85г для крема бурбон: сливки (жирные) - 150 мл виски - 2 ст.л. сироп - 2 ст.л. |
Нагреть духовку до 170-190С. Смешать муку с растопленным маслом и сахаром, получив тесто. Смешивать можно руками. Взять небольшие рифленые формочки и вдавить в них тесто, разделенное на несколько равных частей (ориентировочно на 6). Поставить формочки на противень.
Оставить 36 половинок орешков пекан, а остальные грубо нарубить. Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, сиропом, ванилином и виски, добавив растопленное сливочное масло. Затем добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Каждую корзиночку наполнить начинкой и в каждую сверху положить по 6 половинок орехов пекан. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Начинка поднимется, но затем опустится. Готовые корзиночки можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Взбить сливки, добавить сироп и виски. Подавать десерт с ложкой крема БУРБОН.
gotovim.ru
Оставить 36 половинок орешков пекан, а остальные грубо нарубить. Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, сиропом, ванилином и виски, добавив растопленное сливочное масло. Затем добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Каждую корзиночку наполнить начинкой и в каждую сверху положить по 6 половинок орехов пекан. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Начинка поднимется, но затем опустится. Готовые корзиночки можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Взбить сливки, добавить сироп и виски. Подавать десерт с ложкой крема БУРБОН.
gotovim.ru