Десерт с пеканом

Ингредиенты

 для корзиночек:
 мука - 300г
 сливочное масло (растопленное) - 150г
 сахар - 50г
 для наполнения корзиночек:
 орехи пекан (половинки) - 175г
 яйцо (большое) - 2 шт.
 сироп - 85г
 ванильный экстракт - 1 ч.л.
 виски - 2 ст.л. 
 сливочное масло (растопить) - 50г
 сахар - 85г
 для крема бурбон:
 сливки (жирные) - 150 мл
 виски - 2 ст.л. 
 сироп - 2 ст.л.

Нагреть духовку до 170-190С. Смешать муку с растопленным маслом и сахаром, получив тесто. Смешивать можно руками. Взять небольшие рифленые формочки и вдавить в них тесто, разделенное на несколько равных частей (ориентировочно на 6). Поставить формочки на противень.

Оставить 36 половинок орешков пекан, а остальные грубо нарубить. Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, сиропом, ванилином и виски, добавив растопленное сливочное масло. Затем добавить нарезанные орехи. Перемешать.

Каждую корзиночку наполнить начинкой и в каждую сверху положить по 6 половинок орехов пекан. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Начинка поднимется, но затем опустится. Готовые корзиночки можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Взбить сливки, добавить сироп и виски. Подавать десерт с ложкой крема БУРБОН.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!