Десерт с Вином и Маракуйей

 Время приготовления:  30 мин.
 Количество порций:  6

Ингредиенты

Вино газированное 750мл.!
Желатин 16гр.!
Сахар 100гр.!
Сок лайма 2ст.л.!
Маракуйя 6шт.!
Листья мяты 6шт.!

Наливаем 100мл. вина и смешиваем с желатином, ждём 5 минут пока желатин станет мягким!

Наливаем ещё 100мл. вина в не большую кастрюльку, добавляем сахар и сок лайма!

Ставим на самый маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар!

Как растворился сахар, добавляем вино с желатином и продолжаем мешать пока не растворится желатин!

Сразу снимаем вино с огня и даём немного остыть!

Смешиваем с остальным вином и ждём, пока всё остынет!

Разрезаем маракуйи, достаём внутренность и разливаем по 6ти стаканам!

После разливаем в стаканы по четверти вино и ставим в холодильник на 30 минут!

Затем разливаем по стаканам остальное вино и возвращаем в холодильник на 4 часа!

Далее, украшаем стаканы листиком мяты и раздаём всем желающим!

Andreytsibulski (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!