Десерт с Вином и Маракуйей
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Вино газированное 750мл.! Желатин 16гр.! Сахар 100гр.! Сок лайма 2ст.л.! Маракуйя 6шт.! Листья мяты 6шт.! |
Наливаем 100мл. вина и смешиваем с желатином, ждём 5 минут пока желатин станет мягким!
Наливаем ещё 100мл. вина в не большую кастрюльку, добавляем сахар и сок лайма!
Ставим на самый маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар!
Как растворился сахар, добавляем вино с желатином и продолжаем мешать пока не растворится желатин!
Сразу снимаем вино с огня и даём немного остыть!
Смешиваем с остальным вином и ждём, пока всё остынет!
Разрезаем маракуйи, достаём внутренность и разливаем по 6ти стаканам!
После разливаем в стаканы по четверти вино и ставим в холодильник на 30 минут!
Затем разливаем по стаканам остальное вино и возвращаем в холодильник на 4 часа!
Далее, украшаем стаканы листиком мяты и раздаём всем желающим!
Наливаем ещё 100мл. вина в не большую кастрюльку, добавляем сахар и сок лайма!
Ставим на самый маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар!
Как растворился сахар, добавляем вино с желатином и продолжаем мешать пока не растворится желатин!
Сразу снимаем вино с огня и даём немного остыть!
Смешиваем с остальным вином и ждём, пока всё остынет!
Разрезаем маракуйи, достаём внутренность и разливаем по 6ти стаканам!
После разливаем в стаканы по четверти вино и ставим в холодильник на 30 минут!
Затем разливаем по стаканам остальное вино и возвращаем в холодильник на 4 часа!
Далее, украшаем стаканы листиком мяты и раздаём всем желающим!
Andreytsibulski (foodnex.ru)