Дикая утка в вине

Ингредиенты

На 1 утку -
50 г шпика,
100 г сливочного масла (маргарина),
2 луковицы,
1 морковь,
1/4 корня сельдерея,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея,
1 стакан сухого красного вина,
30 г сливочного масла и
20 г муки для заправки.

 Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри.

В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить.

Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут.

Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду.

Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить.

Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом.

m16-top.hut2.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!