Дикая утка в вине
Ингредиенты
На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки. |
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри.
В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить.
Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут.
Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду.
Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить.
Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом.
В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить.
Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут.
Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду.
Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить.
Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом.
m16-top.hut2.ru