Двойной бургер с грибами Джек

 

Время приготовления: 50 минут
6 порций

Ингредиенты

Говяжий фарш    1 кг    
Виски    140 мл
Вустерский соус    20 мл    
Чесночный порошок    5 г
Луковый порошок    10 г    
Шампиньоны    340 г
Проволоне    100 г    
Булочки для бургеров    6 шт.
Сливочное масло    15 г    
Сахар-песок    по вкусу
Соль    по вкусу
Душистый перец    по вкусу    

 

Шаг 1:    
Говяжий фарш    1 кг
Виски    70 мл
Вустерский соус    15 мл
Соль    по вкусу
Душистый перец    по вкусу
Чесночный порошок    5 г
Луковый порошок    10 г

Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 2:    
Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг 3:    
Шампиньоны    340 г
Виски    70 мл
Сливочное масло    15 г
Вустерский соус    5 мл
Сахар-песок    по вкусу
Соль    по вкусу

В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.

Шаг 4:    
Проволоне    100 г
Булочки для бургеров    6 шт.

Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.

Шаг 5:
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)


Надежда Тищенко (patee.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!