Двойной бургер с грибами Джек
6 порций
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг |
Шаг 1:
Говяжий фарш 1 кг
Виски 70 мл
Вустерский соус 15 мл
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Чесночный порошок 5 г
Луковый порошок 10 г
Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 2:
Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 3:
Шампиньоны 340 г
Виски 70 мл
Сливочное масло 15 г
Вустерский соус 5 мл
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.
Шаг 4:
Проволоне 100 г
Булочки для бургеров 6 шт.
Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.
Шаг 5:
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)
Надежда Тищенко (patee.ru)