Эскалоп в соусе из ирландского виски

В предлагаемом рецепте используется телятина, но для более доступного варианта можно взять и свинину. Мясо должно быть нарезано на большие ломти толщиной около 7-8 мм толщиной. Чтобы это было легче делать, предварительно поместите мясо в морозильную камеру на 15 минут, а затем нарезайте.

Количество ингредиентов из расчета на 4 порции, в каждой из которых по два куска мяса и примерно по 1/4 стакана соуса.

Ингредиенты

1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежего молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого шалфея
1/4 ч.л. молотого имбиря
450гр мякоти телятины, нарезанной на большие ломти толщиной около 7-8мм (всего 8 ломтей)
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. мелко нарезанного красного лука
220гр шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана ирландского виски
1/2 стакана куриного бульона
2 ст.л. шерри
2 ст.л. мелко рублено зелени петрушки

Смешиваем в миске первые 5 ингредиентов и натираем этой смесью мясо.

Нагреваем в сковороде 1 ч.л. оливкового масла и 1ч.л. сливочного масла. Кладем половину мяса. Готовим по 1 минуте с каждой стороны или пока не зарумянится. Снимаем со сковороды и поддерживаем теплым. Повторяем с оставшимся маслом и оставшимся мясом.

Огонь убавляем, кладем нарезанный лук и грибы, обжариваем 1 минуту. Добавляем виски, перемешиваем. Затем добавляем бульон и шерри. Даем покипеть около 3-х минут или до тех пор, пока соус не начнет густеть. Возвращаем мясо в сковороду, накрываем и готовим 1 минуту или, пока не станет мягким.
Перекладываем мясо на сервировочные тарелки, поливаем сверху соусом и выкладываем грибы. Посыпаем зеленью петрушки.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!