Эскалопы из свинины с ликёром Алькермес (Медичи)
Этот рецепт понравится тем, кто любит изысканные сладковатые оттенки вкуса в мясных блюдах. В Италии есть ликер Alchermes, имеющий арабо-испанское происхождение, который в основном используют для приготовления блюд и сладостей. Ликер имеет насыщенный, тёмно-красный цвет. Вкус ликёра специфический, ведь его настаивают на специях: гвоздике, корице, кардамоне, также в нём есть розовая вода и ваниль. Когда этот ликер попал из Италии во Францию, он был назван - "Ликер Медичи", потому что получил известность при Екатерине Медичи.
Ингредиенты
Мясо свиное, нарезанное на эскалопы, примерно 600 гр: 4 куска. Мускатный орех: 0,5 ореха. Ликёр Алькермес: 3 ст.л. Мука: сколько понадобится. Соль: по вкусу. Масло оливковое: сколько понадобится для жарки. |
Натереть на мелкой тёрочке половину ореха.
Каждый кусок мяса посолить по вкусу и посыпать мускатным орехом.
Затем каждый кусок обвалять в муке.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне.
Положить куски мяса в сковороду и как только образуется корочка, перевернуть на другую сторону.
Затем пламя уменьшить до минимума и добавить ликёр.
Продолжать обжаривать мясо ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо подают горячим с маринованной морковью или другими овощами.
Елена & Альфредо (ru.geniuscook.com)