Эскалопы из свинины с ликёром Алькермес (Медичи)

Этот рецепт понравится тем, кто любит изысканные сладковатые оттенки вкуса в мясных блюдах. В Италии есть ликер Alchermes, имеющий арабо-испанское происхождение, который в основном используют для приготовления блюд и сладостей. Ликер имеет насыщенный, тёмно-красный цвет. Вкус ликёра специфический, ведь его настаивают на специях: гвоздике, корице, кардамоне, также в нём есть розовая вода и ваниль. Когда этот ликер попал из Италии во Францию, он был назван - "Ликер Медичи", потому что получил известность при Екатерине Медичи.

Ингредиенты

 Мясо свиное, нарезанное на эскалопы, примерно 600 гр: 4 куска.
 Мускатный орех: 0,5 ореха.
 Ликёр Алькермес: 3 ст.л.
 Мука: сколько понадобится.
 Соль: по вкусу.
 Масло оливковое: сколько понадобится для жарки.

Натереть на мелкой тёрочке половину ореха.

Каждый кусок мяса посолить по вкусу и посыпать мускатным орехом.

Затем каждый кусок обвалять в муке.

В сковороде разогреть масло, на среднем огне.

Положить куски мяса в сковороду и как только образуется корочка, перевернуть на другую сторону.

Затем пламя уменьшить до минимума и добавить ликёр.

Продолжать обжаривать мясо ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясо подают горячим с маринованной морковью или другими овощами.

Елена & Альфредо (ru.geniuscook.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!