Фаршированные яблоки
Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. Рецепты встречаются еще в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге.
4 порции:
Ингредиенты
Яблоки 6 штук![]() Сок лимонный 1 столовая ложка Миндаль 4 столовые ложки Цедра лимонная 1 чайная ложка Изюм 1 столовая ложка Сахар 3 столовые ложки Вино белое сухое 1 л Сливки 2 столовые ложки Масло сливочное по вкусу |
1. У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
4. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
5. Подать горячими с ванильным мороженым.
Автор рецепта Миша Зайцев (eda.ru)
2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
4. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
5. Подать горячими с ванильным мороженым.
Автор рецепта Миша Зайцев (eda.ru)