Фаршированные яблоки
 
Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. Рецепты встречаются еще в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге.

4 порции:  

Ингредиенты

Яблоки    6 штук
Сок лимонный    1 столовая ложка
Миндаль   4 столовые ложки
Цедра лимонная   1 чайная ложка
Изюм    1 столовая ложка
Сахар    3 столовые ложки
Вино белое сухое   1 л
Сливки    2 столовые ложки
Масло сливочное    по вкусу

1. У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.

2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.

3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.

4. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.

5. Подать горячими с ванильным мороженым.

Автор рецепта Миша Зайцев (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!