Фаршированные огурцы от Александра Дюма

 

 

Ингредиенты

огурцы,
уксус,
белое мяса домашней птицы,
свиное сало,
петрушка,
лук-татарка,
белое вино,  
лавровый лист,
гвоздичка,
испанский соус

 

Очистите три или четыре огурца от кожицы, отрежьте концы со стороны хвостика и с помощью толстой палочки для шпигования выньте из огурцов семечки и всю серединку. Положите огурцы в воду с небольшим количеством уксуса, хорошенько промойте и бланшируйте в кипящей воде. Как следует обдайте холодной водой, слейте воду, дайте стечь и заполните огурцы вареным фаршем, приготовленным из белого мяса домашней птицы (см. Фарш). Покройте дно кастрюли ломтиками свиного сала, положите на него огурцы, посолите, поперчите, добавьте пучок петрушки, лук-татарку, стакан белого вина, половинку лаврового листа, две гвоздички, влейте половник мясного сока, накройте кружком бумаги, доведите до кипения и тушите на горячей золе. Когда огурцы будут готовы, слейте жидкость, выложите на блюдо, полейте мясным желе и хорошо уваренным, густым испанским соусом, после чего подайте на стол


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!