Фасолевый суп с копчеными колбасками в вине

(Испанская кухня)

Ингредиенты

колбаски копченые — 4 шт.
бекон копченый — 200 гр.
фасоль белая (консервированная) — 2 банки
кетчуп — 300 мл
сметана — 400 мл
вино красное — 500
кубик бульонный — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст.л
лист лавровый — 1 шт.
сахар — по вкусу
 перец паприка — 1 ст.л
перец черный (молотый) — по вкусу
тимьян сушеный — 1 ч.л
майоран сушеный — 1 ч.л
соль — по вкусу

Копченый бекон нарезать кубиками и поджарить на меленном огне2-3 инуты. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к бекону и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
Добавить фасоль, кетчуп, часть сметаны (300 грамм), красное вино, кубик и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая около 40 минут, в конце добавить колбаски, нарезанные ломтиками, сушеную зелень и варить еще 15-20 минут.
Подавать со сметаной, можно украсить веточкой майорана.

vkysni-sup.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!