Фасолевый суп с копчеными колбасками в вине
(Испанская кухня)
Ингредиенты
колбаски
копченые — 4 шт. бекон копченый
— 200 гр. фасоль белая
(консервированная) — 2 банки кетчуп — 300
мл сметана — 400
мл вино красное —
500 кубик
бульонный — 1 шт. лук репчатый —
2 шт. масло
оливковое — 2 ст.л лист лавровый
— 1 шт. сахар — по
вкусу перец паприка — 1 ст.л перец черный
(молотый) — по вкусу тимьян сушеный
— 1 ч.л майоран
сушеный — 1 ч.л соль — по
вкусу
|
Копченый бекон нарезать кубиками и поджарить на меленном огне2-3 инуты. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к бекону и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
Добавить фасоль, кетчуп, часть сметаны (300 грамм), красное вино, кубик и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая около 40 минут, в конце добавить колбаски, нарезанные ломтиками, сушеную зелень и варить еще 15-20 минут.
Подавать со сметаной, можно украсить веточкой майорана.
vkysni-sup.ru