Фазан с кислой капустой

Берете фазана (фазан средней величины обычно с половину нормальной куры. Так что берите четырех фазанов. Мне не жалко.).
Итак, я беру

Ингредиенты

пару-другую фазанов,
300 г говяжьего фарша,
300 г индюшачьей копченой гузки,
200 г бекона (ну ладно - берите 600 г гузки),
350 мл сухого белого вина,
100 мл джина,
1, 5 кило квашеной капусты,
3 луковицы.

Режу кубиками индюшачью копченую гузку, обжариваю с луком, смешиваю с отжатой капустой, вливаю вино (всё) и джин (50 мл), солю, перчу, слащу (2 столовые ложки сахара) и тушу 45 минут. Зажариваю на большом огне фазанов.

Где-то через полчаса обтираю их сахарным песком, обливаю джином и поджигаю. Когда отполыхает, выкладываю в общую емкость (предварительно набив говяжьим фаршем с солью, черным перцем, рубленой зеленью петрушки и эстрагоном; умаслить можно - по постности фарша - и маргарином) с капустой и тушу еще час.

Примечание: приготовленная таким образом индейка, конечно, отличается по вкусу от фазана, но тоже ничего себе!...

e-reading-lib.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!