Фазан в красном вине с сельдереем

Ингредиенты

 На 1 фазана:
5 столовых ложек сливочного масла,
50 г шпика, нарезанного кубиками,
1 стакан сухого красного вина,
1 стакан куриного бульона,
2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками,
1 стакан 20%-ных сливок,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

 Подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Сельдерей опустить на несколько минут в кипяток, обсушить и потушить с жиром. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток.  
Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.

supercook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!