Филе косули под можжевеловым соусом

и с ванильным омлетом

 (французская кухня)

Ингредиенты

 1 кг филе косули,
устричный соус,
соль, перец - по вкусу
Для ягодного релиша:
50 г коньяка,
5-6 ягод свежей клубники, 
100 г черники,
ломтик свежего ананаса,
1 мандарин,
веточка мяты.
Для омлета:
10 яиц,
1 стакан сливок,
щепотка ванили,
2 ст. ложки  крахмала,
4 ст. ложки сахара,
1 стакан яблочного сока.
Для можжевелового соуса:
2-3 шт. лука-шалот,
50 г малины,
50 г красного сухого вина,
50 г джина,
100 г бульона,
несколько веточек тимьяна.

 1.Маринуем филе косули в течение 20 мин. в устричном соусе, добавляем соль-перец. Обжариваем до готовности на гриле или в духовке на растительном масле.

 2. Готовим ягодный релиш - делаем салат из ягод, добавляем мелко порезанную мяту, сбрызгиваем коньяком.

 3. Готовим ванильный омлет: смешиваем яйцо, сливки, сахар, крахмал, немного ванилина и яблочного сока. Выкладываем в форму, запекаем при температуре 160 градусов на водяной бане 20-25 минут.

 4.Готовим можжевеловый соус: обжариваем лук-шалот, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем свежую малину,  бульон, свежий тимьян. Варим эту смесь 15 мин., затем вводим разведенных крахмал и когда соус загкстеет, снимаем с огня. Теперь добавляем немного джина. Перемешиваем и процеживаем через сито. Готовым соусом поливаем филе косули.  

КСТАТИ:
 Любую дичь перед приготовлением обязательно вымачивайте. Это можно сделать как в холодной воде, так и в любом другом маринаде. Выдерживайте тушку не мене 1,5-2 часов - это необходимо для того, чтобы удалить из мяса лишнюю кровь и сделать трофей мягче.

rostov.kp.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!