Филе косули под можжевеловым соусом
и с ванильным омлетом
(французская кухня)
Ингредиенты
1 кг филе косули, устричный соус, соль, перец - по вкусу Для ягодного релиша: 50 г коньяка, 5-6 ягод свежей клубники, 100 г черники, ломтик свежего ананаса, 1 мандарин, веточка мяты. Для омлета: 10 яиц, 1 стакан сливок, щепотка ванили, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока. Для можжевелового соуса: 2-3 шт. лука-шалот, 50 г малины, 50 г красного сухого вина, 50 г джина, 100 г бульона, несколько веточек тимьяна. |
1.Маринуем филе косули в течение 20 мин. в устричном соусе, добавляем соль-перец. Обжариваем до готовности на гриле или в духовке на растительном масле.
2. Готовим ягодный релиш - делаем салат из ягод, добавляем мелко порезанную мяту, сбрызгиваем коньяком.
3. Готовим ванильный омлет: смешиваем яйцо, сливки, сахар, крахмал, немного ванилина и яблочного сока. Выкладываем в форму, запекаем при температуре 160 градусов на водяной бане 20-25 минут.
4.Готовим можжевеловый соус: обжариваем лук-шалот, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем свежую малину, бульон, свежий тимьян. Варим эту смесь 15 мин., затем вводим разведенных крахмал и когда соус загкстеет, снимаем с огня. Теперь добавляем немного джина. Перемешиваем и процеживаем через сито. Готовым соусом поливаем филе косули.
КСТАТИ:
Любую дичь перед приготовлением обязательно вымачивайте. Это можно сделать как в холодной воде, так и в любом другом маринаде. Выдерживайте тушку не мене 1,5-2 часов - это необходимо для того, чтобы удалить из мяса лишнюю кровь и сделать трофей мягче.
2. Готовим ягодный релиш - делаем салат из ягод, добавляем мелко порезанную мяту, сбрызгиваем коньяком.
3. Готовим ванильный омлет: смешиваем яйцо, сливки, сахар, крахмал, немного ванилина и яблочного сока. Выкладываем в форму, запекаем при температуре 160 градусов на водяной бане 20-25 минут.
4.Готовим можжевеловый соус: обжариваем лук-шалот, добавляем красное вино, выпариваем. Добавляем свежую малину, бульон, свежий тимьян. Варим эту смесь 15 мин., затем вводим разведенных крахмал и когда соус загкстеет, снимаем с огня. Теперь добавляем немного джина. Перемешиваем и процеживаем через сито. Готовым соусом поливаем филе косули.
КСТАТИ:
Любую дичь перед приготовлением обязательно вымачивайте. Это можно сделать как в холодной воде, так и в любом другом маринаде. Выдерживайте тушку не мене 1,5-2 часов - это необходимо для того, чтобы удалить из мяса лишнюю кровь и сделать трофей мягче.
rostov.kp.ru