Филе свинины в соусе из виски
Ингредиенты
1 свиное филе (400 - 500 г) 225 мл виски 100 г лука 6 зубчиков чеснока 250 г куриного бульона 2 ложки лимонного сока 1 ложка муки оливковое масло 400 г картофеля на гарнир |
Чтобы сэкономить время, берем кастрюлю (в ней будем делать зажарку) и сковородку (в ней готовить мясо). Чистим лук и мелко режем. В кастрюлю добавляем 8 ложек оливкового масла, добавляем лук и оставляем на маленьком огне.
Филе режем на тонкие стейки. На сковороду выливаем оливковое масло (8 ложек), добавляем чеснок нечищеный (потом мы уберем чеснок). Мясо солим, перчим, и когда масло хорошо разогреется, выкладываем стейки. Когда мясо поджарится (смотрите на ваш вкус, если вам нравится более зажаристое, можно оставить чуть дольше, если менее - снимайте с огня, как только будет готово). Мясо и чеснок выкладываем на тарелку и оставляем на время.
На сковороду, где жарилось мясо (снятую с плиты) добавляем лимонный сок (2 ложки, если вы готовите из расчета на 2х человек). Ставим на огонь и перемешиваем деревянной ложкой.
Сейчас добавляем виски, включаем сильный огонь и оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
К этому времени лук в сковородке уже должен стать прозрачным, добавляем к нему муку и перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю соус из сковороды (из лимона и виски) и перемешиваем.
Добавляем мясо, чеснок и разогретый куриный бульон (если нет куриного бульона, можно использовать половину кубика, разведенного в стакане теплой воды). Оставляем на огне, пока загустеет. (Внимательно, не ждите, пока соус станет очень густым, потом, когда остынет, он превратиться в совсем густую смесь).
Пока готовится соус, можно заняться картофелем. Чистим, режем пластинками и жарим картофель.
Когда все готово, выкладываем на блюда и к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту:
Виски для этого блюда не обязательно должен быть самым дорогим. Берите виски средней ценовой категории. Количество виски как в рецепте - оптимальное, мясо получится нежнейшим и понравится всем, даже тем, кто на дух не переносит алкоголь. Но если таких среди вас нет, то можно попробовать добавить чуть большее количество виски, вкус соуса получится более насыщенным.
Аккуратно с лимоном. Лучше сначала выдавите лимонный сок в стакан, а потом отмерьте 2 ложки. Если вы "переборщите" с лимоном, он "забьет" весь вкус.
Если хотите, можно заменить куриный бульон на бульон мясной. А можно чередовать приготовление рецепта то с мясным бульоном, то с куриным. Вкус получится разный и вы сможете выбрать, какой вам больше нравится.
rezep.ru
Филе режем на тонкие стейки. На сковороду выливаем оливковое масло (8 ложек), добавляем чеснок нечищеный (потом мы уберем чеснок). Мясо солим, перчим, и когда масло хорошо разогреется, выкладываем стейки. Когда мясо поджарится (смотрите на ваш вкус, если вам нравится более зажаристое, можно оставить чуть дольше, если менее - снимайте с огня, как только будет готово). Мясо и чеснок выкладываем на тарелку и оставляем на время.
На сковороду, где жарилось мясо (снятую с плиты) добавляем лимонный сок (2 ложки, если вы готовите из расчета на 2х человек). Ставим на огонь и перемешиваем деревянной ложкой.
Сейчас добавляем виски, включаем сильный огонь и оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
К этому времени лук в сковородке уже должен стать прозрачным, добавляем к нему муку и перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю соус из сковороды (из лимона и виски) и перемешиваем.
Добавляем мясо, чеснок и разогретый куриный бульон (если нет куриного бульона, можно использовать половину кубика, разведенного в стакане теплой воды). Оставляем на огне, пока загустеет. (Внимательно, не ждите, пока соус станет очень густым, потом, когда остынет, он превратиться в совсем густую смесь).
Пока готовится соус, можно заняться картофелем. Чистим, режем пластинками и жарим картофель.
Когда все готово, выкладываем на блюда и к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту:
Виски для этого блюда не обязательно должен быть самым дорогим. Берите виски средней ценовой категории. Количество виски как в рецепте - оптимальное, мясо получится нежнейшим и понравится всем, даже тем, кто на дух не переносит алкоголь. Но если таких среди вас нет, то можно попробовать добавить чуть большее количество виски, вкус соуса получится более насыщенным.
Аккуратно с лимоном. Лучше сначала выдавите лимонный сок в стакан, а потом отмерьте 2 ложки. Если вы "переборщите" с лимоном, он "забьет" весь вкус.
Если хотите, можно заменить куриный бульон на бульон мясной. А можно чередовать приготовление рецепта то с мясным бульоном, то с куриным. Вкус получится разный и вы сможете выбрать, какой вам больше нравится.
rezep.ru