Финский рыбный суп
Количество порций: 4
Калорийность: 445 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
2 ч. л. соевого соуса 150 г свежей семги масло сливочное - 1 ч. л. 1 средняя картофелина лук репчатый - 1 средняя луковица 4 ст. л. сухого белого вина 450 мл сливок жирностью 30% 10 г измельченной зелени орегано 200 мл рыбного бульона |
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
gastronom.ru