Форель, отваренная в вине
Ингредиенты
1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина "вейндеграф", 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. |
Отваривается, как осетрина. Положить рыбу в рыбный котел, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочного масла, влить 1 стак. вейндеграфа, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить столько рыбного бульона, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть плотно крышкой, залепить котел тестом, раз вскипятить на плите, затем поставить в горячую духовку часа на полтора.
Перед подачей снять с решетки форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить им сверху форель.
Подавать ее с отварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" (recept.lovebody.ru)
Перед подачей снять с решетки форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить им сверху форель.
Подавать ее с отварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" (recept.lovebody.ru)