Форель, отваренная в вине

Ингредиенты

1,2 килограмма форели,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
луковица порея,
2-3 головки репчатого лука,
1-2 стакана вина "вейндеграф",
1-2 лавровых листа,
10-15 горошин ямайского (душистого) перца,
пол стакана мадеры,
рюмка рома,
пол столовой ложки масла,
столовая ложка муки,
 3 стакана рыбного бульона,
800 грамм картофеля,
12-18 раков,
пучок зелени.

Отваривается, как осетрина. Положить рыбу в рыбный котел, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочного масла, влить 1 стак. вейндеграфа, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить столько рыбного бульона, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть плотно крышкой, залепить котел тестом, раз вскипятить на плите, затем поставить в горячую духовку часа на полтора.

Перед подачей снять с решетки форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить им сверху форель.

Подавать ее с отварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.       

Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер"  (recept.lovebody.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!