Форель по-горски от Александра Дюма

 

 

Ингредиенты

форель,
белое вино,
луковицы,
пряная зелень,
гвоздика,  
чеснок,
лавровый лист,
тимьян,
базилик и
сливочное масло,
мука.

 

Выдержите форель в течение часа в холодной воде, влейте бутылку белого вина, добавьте три луковицы, пучок пряной зелени, гвоздику, два зубчика чеснока, лавровый лист, тимьян, базилик и сливочное масло, обвалянное в муке. Сварите при интенсивном кипении на сильном огне. Выньте луковицы и пучок зелени. Подавайте на стол вместе с соусом, сверху положите немного бланшированной петрушки.


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!