Форель с морским коктейлем

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

Форель - 700 г
Коктейль морской - 400 г
Масло оливковое - 30 г
Бульон (рыбный) - 200 г
Коньяк (в форель - 30 мл; в соус - 50 мл) - 80 мл
Петрушка (измельченная) - 15 г
Розмарин (свежего - 1 веточка; сухого - 2 щепотки)
Орех мускатный (молотый) - 5 г
Перец черный (молотый) - 5 г
Пармезан - 20 г
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (в соус) - 70 г
Лук репчатый (в соус) - 1 шт
Мука - 1 ст. л.

Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.

Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.

Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или парой щепоток сухого розмарина.
 Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.
 Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.
Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.

 Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.
В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.

Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.

Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.
Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.

 Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...
Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
 Угощайтесь.

Автор: tomi_tn (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!