Форель с морским коктейлем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Форель - 700 г Коктейль морской - 400 г Масло оливковое - 30 г Бульон (рыбный) - 200 г Коньяк (в форель - 30 мл; в соус - 50 мл) - 80 мл Петрушка (измельченная) - 15 г Розмарин (свежего - 1 веточка; сухого - 2 щепотки) Орех мускатный (молотый) - 5 г Перец черный (молотый) - 5 г Пармезан - 20 г Соль (по вкусу) Масло сливочное (в соус) - 70 г Лук репчатый (в соус) - 1 шт Мука - 1 ст. л. |
Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.
Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.
Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.
Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.
Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.
Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.
В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.
Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.
Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.
Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.
Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...
Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.
Автор: tomi_tn (povarenok.ru)
Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.
Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.
Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.
Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.
Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.
В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.
Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.
Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.
Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.
Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...
Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.
Автор: tomi_tn (povarenok.ru)