Форель в шампанском

 

Ингредиенты

0,6 кг филе морской форели
150 мл. шампанского
белую часть одного лука-порея
1 небольшой цукини (лучше молодой овощ)
несколько горошин черного перца
соль
Ингредиенты для соуса:
Заранее приготовленный рыбный бульон, около 0,5 л.
100 мл. сухого белого вина
столовая ложка муки
соленый огурчик среднего размера
белые свежие грибы (можно заменить шампиньонами), около двух столовых ложек, в нарезанном виде
лавровый лист
белый перец на кончике ножа

 

Готовим основное блюдо.
Подготовленную рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей (лук, морковь и цукини).
Поверх овощей выкладываем форель, сверху закрываем оставшимися овощами.
Добавляем орегано, соль, белый перец и заливаем шампанским.
Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.
Готовим соус.
Рыбный бульон смешиваем с мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
Бульон должен быть теплым. Добавляем вино и варим минут пять.
Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10.
Затем добавляем в бульон огурцы, хорошо обжаренные заранее грибы, лавровый лист и перец.
Все варим на слабом огне еще минут 15.Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо.
Соус можно подать в специальной соуснице отдельно.


Ляля Размахова

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!