Французские блинчики Suzette с пламенным ликером
на 6 персон
Ингредиенты
1 чайная ложки тертой апельсиновой цедры пару ложек растительного масла 1 стакан муки полчайной ложки соды 1/8 чайной ложки соли четверть ложки разрыхлителя два яйца четверть стакана сливочного масла или маргарина четверть стакана апельсинового сока 3/4 стакана молока треть стакана сахара четверть стакана апельсинового ликера |
Взбейте 1 стакан муки, пару ложек растительного масла, полчайной ложки соды, соль, четверть ложки разрыхлителя, молоко и яйца в небольшой миске вилкой или венчиком, пока не получите однородное пышное тесто.
Слегка смажьте 20-сантиметровую сковороду растительным маслом, нагрейте на среднем огне. Для каждого блина вливайте по две столовые ложки теста в сковороду, сразу поворачивая сковороду, пока тесто равномерно не покроет дно. Обжарьте до золотистого цвета. Подденьте широкой лопаткой вокруг краев, чтобы отделить от сковороды, переверните и так же поджарьте вторую сторону. Снимайте аккуратно блины со сковороды и складывайте на тарелку стопочкой, прокладывая между ними вощеную бумагу. Чтобы блины не высыхали, накрывайте их чем-нибудь сверху (можно полотенцем)
Растопите четверть стакана сливочного масла, добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения в неглубокой сковороде, помешивая, уменьшить огонь. Варите на медленном огне 5 минут, не накрывая и периодически помешивая. Нагрейте отдельно ликер в маленькой кастрюльке, но не кипятите.
Сложите блины вчетверо, окуните в горячий апельсиновый соус в сковороде и уложите блины, перевернув их, вокруг края неглубокой сковороды. Налейте теплый ликер в центре сковороды и аккуратно его подожгите. После того, как пламя стихнет, выложите по два аппетитных блина на десертные тарелочки и полейте парой ложек теплого соуса.
appetitno.in.ua
Слегка смажьте 20-сантиметровую сковороду растительным маслом, нагрейте на среднем огне. Для каждого блина вливайте по две столовые ложки теста в сковороду, сразу поворачивая сковороду, пока тесто равномерно не покроет дно. Обжарьте до золотистого цвета. Подденьте широкой лопаткой вокруг краев, чтобы отделить от сковороды, переверните и так же поджарьте вторую сторону. Снимайте аккуратно блины со сковороды и складывайте на тарелку стопочкой, прокладывая между ними вощеную бумагу. Чтобы блины не высыхали, накрывайте их чем-нибудь сверху (можно полотенцем)
Растопите четверть стакана сливочного масла, добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения в неглубокой сковороде, помешивая, уменьшить огонь. Варите на медленном огне 5 минут, не накрывая и периодически помешивая. Нагрейте отдельно ликер в маленькой кастрюльке, но не кипятите.
Сложите блины вчетверо, окуните в горячий апельсиновый соус в сковороде и уложите блины, перевернув их, вокруг края неглубокой сковороды. Налейте теплый ликер в центре сковороды и аккуратно его подожгите. После того, как пламя стихнет, выложите по два аппетитных блина на десертные тарелочки и полейте парой ложек теплого соуса.
appetitno.in.ua