Французские кексы с шампанским

Время приготовления: 40 минут
18 порций

Ингредиенты

Сахар-песок    4,5 ст.   
Клубника    1 кг
Мука пшеничная    1,5 ст.   
Разрыхлитель теста    1,5 ч. л.
Соль    0,2 ч. л.   
Ванилин    1 ч. л.
Сливочное масло    1,5 ст.   
яичный белок    3 шт.
Шампанское сухое    1,2 ст.   
Крахмал кукурузный    2 ст. л.
Соль    1 щеп.

Шаг 1:
Сахар-песок    0,5 ст.
Клубника    0,5 кг

Сделайте засахаренную клубнику: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно как можно тоньше. Окуните ломтики в охлажденный сироп, поместите на пергаментных листах для выпечки. Оставьте сироп. Выпекать до полной готовности, но без потери ярко-красного цвета, около 3 часов. После немедленно снять клубничные чипсы и дать полностью остыть.

Шаг 2:
Мука пшеничная    1,5 ст.
Разрыхлитель теста    1,5 ч. л.
Соль    0,2 ч. л.

Выпекать кексы: Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

Шаг 3:

Ванилин    0,5 ч. л.
Сливочное масло    0,5 ст.
Сахар-песок    1 ст.
яичный белок    3 шт.
Шампанское сухое    0,5 ст.

В миске взбить масло и сахар до легкой и пушистой пены. Добавить ваниль и взбить яичные белки отдельно. Добавьте смесь муки и шампанского в три подхода. Вылейте тесто в формочки и выпекайте от 12 до 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистая.

Шаг 4:
Шампанское сухое    0,5 ст.
Клубника    0,5 кг
Крахмал кукурузный    2 ст. л.

Сделать клубничную начинку: возьмите оставшийся сироп и вылейте его в мерный стакан. Добавьте достаточно шампанского, чтобы получить на 1 стакан (вам потребуется около 1/2 стакана). Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не уварится примерно наполовину. Взбейте с крахмалом и дайте смеси загустеть. Налейте в миску соус и дайте ему остыть. Добавьте клубнику и активно смешивайте.

Шаг 5:
Сливочное масло    1 ст.
Сахар-песок    3 ст.
Ванилин    0,5 ч. л.
Соль    1 щеп.
Шампанское сухое    0,2 ст.

Сделайте глазурь с шампанским: взбейте масло в чашке миксера до пены. Добавьте кондитерский сахар 1 чашку за один раз, помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль, соль, и шампанское, взбивать, пока глазурь не станет сливочный. (Примечание: если вы начали с бутылкой шампанского, у вас останется примерно один стакан на финише.)

Шаг 6:   
Соберите кексы: С помощью небольшого ножа для очистки овощей, вырежьте небольшой конус сверху каждого кекса. Залейте чайную ложку с горкой начинки внутрь. С помощью кондитерского мешка, оснащенного наконечником звезды, выложите глазурь на каждый кекс, фигурно декорируя. Завершить, положив пару цукатов клубники, и подавать на стол.

Anna Bi (patee.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!