Французские кексы с шампанским
Время приготовления: 40 минут
18 порций
Ингредиенты
Сахар-песок 4,5 ст. Клубника 1 кг Мука пшеничная 1,5 ст. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Ванилин 1 ч. л. Сливочное масло 1,5 ст. яичный белок 3 шт. Шампанское сухое 1,2 ст. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль 1 щеп. |
Шаг 1:
Сахар-песок 0,5 ст.
Клубника 0,5 кг
Сделайте засахаренную клубнику: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно как можно тоньше. Окуните ломтики в охлажденный сироп, поместите на пергаментных листах для выпечки. Оставьте сироп. Выпекать до полной готовности, но без потери ярко-красного цвета, около 3 часов. После немедленно снять клубничные чипсы и дать полностью остыть.
Шаг 2:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Выпекать кексы: Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
Шаг 3:
Ванилин 0,5 ч. л.
Сливочное масло 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ст.
яичный белок 3 шт.
Шампанское сухое 0,5 ст.
В миске взбить масло и сахар до легкой и пушистой пены. Добавить ваниль и взбить яичные белки отдельно. Добавьте смесь муки и шампанского в три подхода. Вылейте тесто в формочки и выпекайте от 12 до 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистая.
Шаг 4:
Шампанское сухое 0,5 ст.
Клубника 0,5 кг
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сделать клубничную начинку: возьмите оставшийся сироп и вылейте его в мерный стакан. Добавьте достаточно шампанского, чтобы получить на 1 стакан (вам потребуется около 1/2 стакана). Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не уварится примерно наполовину. Взбейте с крахмалом и дайте смеси загустеть. Налейте в миску соус и дайте ему остыть. Добавьте клубнику и активно смешивайте.
Шаг 5:
Сливочное масло 1 ст.
Сахар-песок 3 ст.
Ванилин 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Шампанское сухое 0,2 ст.
Сделайте глазурь с шампанским: взбейте масло в чашке миксера до пены. Добавьте кондитерский сахар 1 чашку за один раз, помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль, соль, и шампанское, взбивать, пока глазурь не станет сливочный. (Примечание: если вы начали с бутылкой шампанского, у вас останется примерно один стакан на финише.)
Шаг 6:
Соберите кексы: С помощью небольшого ножа для очистки овощей, вырежьте небольшой конус сверху каждого кекса. Залейте чайную ложку с горкой начинки внутрь. С помощью кондитерского мешка, оснащенного наконечником звезды, выложите глазурь на каждый кекс, фигурно декорируя. Завершить, положив пару цукатов клубники, и подавать на стол.
Anna Bi (patee.ru)