Фруктовый десерт с марципаном

Ингредиенты

 виноград - 200г
 малина - 150г
 марципан - 150г 
 сливки (жирные) - 2 стакана
 масло сливочное - 100г
 шоколад белый - 100г
 яйцо (желток) - 2 шт.
 сахар - 1/2 стакана
 желатин - 1 ч.л.
 наливка вишневая - 3 ст.л.
 фисташки (молотые) - 50г
 ликер миндальный - 3 ч.л.
 желе смородиновое - 2 ст.л.

Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем - слой винограда и размороженной малины и вновь - слой крема.

Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!