Гоголь-моголь с виски (эгнога)
Ингредиенты
- 6 крупных яиц - 3 / 4 чашки сахара - 1,5 чашки бренди (виски) - 1/2 чашки рома - 4 чашки молока - 4 чашки сливок - 1/2 чашки сахарной пудры - Мускатный орех тёртый - ванильный экстракт - палочка корицы |
Отдели белки яиц от желтков.
Желтки взбей добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, медленно добавь бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
Взбей яичные белки в крутую пену и добавь в готовую смесь.
Взбей оставшиеся сливки и сахарную пудру до загустения.
Перед подачей посыпь мускатным орехом и добавь палочку корицы.
Желтки взбей добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, медленно добавь бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
Взбей яичные белки в крутую пену и добавь в готовую смесь.
Взбей оставшиеся сливки и сахарную пудру до загустения.
Перед подачей посыпь мускатным орехом и добавь палочку корицы.
Ева Красная (lady.tochka.net)