Голландское фондю
4 порции
Ингредиенты
Лук репчатый 1/2 головки Молоко 1 стакан Сыр голландский 500 г Тмин 2 чайные ложки Мука кукурузная 3 чайные ложки Джин 3 столовые ложки Хлеб ржаной 350 г Шампиньоны консервированные 1 банка Перец черный молотый по вкусу |
1. Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.
2. Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.
3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.
Автор рецепта Наталья Горохова (eda.ru)
2. Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.
3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.
Автор рецепта Наталья Горохова (eda.ru)