Голландское фондю

4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый    1/2 головки
Молоко    1 стакан
Сыр голландский    500 г
Тмин    2 чайные ложки
Мука кукурузная    3 чайные ложки
Джин    3 столовые ложки
Хлеб ржаной    350 г
Шампиньоны консервированные    1 банка
Перец черный молотый    по вкусу

1. Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.

2. Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.

3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.

Автор рецепта Наталья Горохова (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!