Голубиный суп

Подготовка: 30 минут

Пропитывание суповой смеси: 5 часов

Приготовление: 30 минут

6 порций:

Ингредиенты

60 г сливочного масла
1 средняя луковица, нарезать
4 готовые для запекания голубиные тушки, по 230 г каждая
2 крупные моркови, нарезать кубиками
1 стебель лука-порея
6 можжевеловых ягод, слегка раздавить
1 лавровый лист
120 г суповой смеси, отварить в течение 10 минут
1,5 л куриного бульона-основы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 -2 столовые ложки виски (по желанию)

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук па умеренном огне до мягкости. Добавить голубиные тушки и обжарить их в течение 10 минут, часто переворачивая, пока они не зарумянятся.

2 Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, можжевеловые ягоды, лавровый лист, суповую смесь и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить на очень медленном огне полтора часа или пока голубиное мясо не станет совершенно мягким.

3 Снять суп с огня и вынуть из него лавровый лист. Переложить голубей на тарелку и дать им слегка остыть.

4 После того как голуби остынут, отделить вареное мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Положить мясо обратно в суп и снова довести его до кипения. Посолить, поперчить и влить (по вкусу) пару ложек виски. Разлить суп в подогретые суповые тарелки.

kushayte.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!