Горящая свиная вырезка "Теннесси"
Ингредиенты
1 кг свиного филе, сок 1 большого апельсина, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. перца, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. кунжутных семян, 1/3 стакана виски Jack Daniel's |
Обработайте свинину, соедините все ингредиенты, кроме виски, и замаринуйте в них мясо на ночь. Для приготовления разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованное мясо выложите на противень и выпекайте до готовности - на каждый килограмм веса это потребует около часа. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину маринадом. После выложите мясо на сервировочное блюдо, в отдельной посуде аккуратно подожгите виски и вылейте его вместе с пламенем на готовую свинину. Подавайте.
Книга Джека (gq.ru)
Книга Джека (gq.ru)