Говядина отварная

Ингредиенты

 говядина - 500г
 соус соевый - 10г
 лук репчатый - 20г
 лук зеленый - 20г
 водка - 20 мл. 
 имбирь - 20г 
 петрушка - 20г
 укроп - 20г
 сахар - 10г
 бадьян, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу 
 соль.

Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности.

После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.

Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

gotovim.ru
 
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!