Говядина по-бургундски от Дарьи Донцовой  

 

 

Ингредиенты

700 г говядины,
100 г соленого сала,
50 г грудинки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка репчатого лука,
100 г шампиньонов,
1 ст. ложка муки,
3 стакана красного вина,
3 стакана воды,
0,5 ч. ложки соли,
2 щепотки молотого перца,
1 пучок разной зелени,
томат-пюре,
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
1 долька чеснока.


 
 

 

Мясо, нарезанное кусками, обжарить на сале, добавить нарезанный крупно лук. Когда все подрумянится, посыпать мукой и обжарить до золотистой корочки, добавить измельченный чеснок, залить вином, добавить томат-пюре, соль, перец, зелень и нарезанную обжаренную грудинку. Тушить, закрыв крышкой, 2,5 ч. Добавить нарезанные шампиньоны, снять жир и тушить 15 мин.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!