Говядина по-мещански от Дюма
Ингредиенты
говядина, две морковки, четыре луковицы (в одну из которых воткните две гвоздики), чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздика, соль и перец, полстакана белого вина или ложку водки |
Возьмите лучше всего кусок от середины огузка или верхнюю часть бедра, нашпигуйте салом, положите в толстостенную кастрюлю вместе с двумя морковками, четырьмя луковицами (в одну из которых воткните две гвоздики), чесноком, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Налейте сверху большой стакан воды и полстакана белого вина или ложку водки, варите, пока мясо не станет очень мягким, после чего удалите жир, процедите подливку через сито и подавайте на стол. Для приготовления хорошей говядины по-мещански требуется пять или шесть часов.
«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА