Говядина по-мещански от Дюма  

 

 

Ингредиенты

говядина,
две морковки,
четыре луковицы (в одну из которых воткните две гвоздики),
чеснок,
тимьян,
лавровый лист,
гвоздика,
соль и перец,
полстакана белого вина или ложку водки

 

 

Возьмите лучше всего кусок от середины огузка или верхнюю часть бедра, нашпигуйте салом, положите в толстостенную кастрюлю вместе с двумя морковками, четырьмя луковицами (в одну из которых воткните две гвоздики), чесноком, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Налейте сверху большой стакан воды и полстакана белого вина или ложку водки, варите, пока мясо не станет очень мягким, после чего удалите жир, процедите подливку через сито и подавайте на стол. Для приготовления хорошей говядины по-мещански требуется пять или шесть часов.


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!