Говядина по-милански от Александра Дюма
Ингредиенты
говядина, сало, два литра мадеры, соль, перец, пучок пряных трав, морковь, лук, макароны, сливочное масло, сыр пармезан |
Очистите кусок говядины от толстого края с ребром, нашпигуйте салом, поперчите, посолите и варите в двух литрах мадеры, куда добавьте соль, перец, пучок пряных трав, морковь и лук. Когда мясо будет готово, процедите полученную подливку, снимите жир и уварите ее; потушите в ней макароны, которые вы сварили в бульоне, добавьте немного сливочного масла, натертого сыра пармезана, поварите эти макароны на медленном огне, выложите мясо на блюдо и подавайте в горячем виде.
«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА