Говядина под соусом с виски
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20-25 минут.
на 4 человек.
Ингредиенты
900 г филе говядины из оковалка толщиной около 2 см подсолнечное масло для жарения 4-6 ст. л. виски 150 мл говяжьего бульона или воды 2 ст. л. зеленого перца в горошке 150 мл жирных сливок соль молотый черный перец |
Говядина под сливочным соусом получается особенно нежной, с пикантным вкусом благодаря добавлению виски. Подают это блюдо с листьями зеленого салата и хрустящими булочками.
Разрежьте мясо на четыре куска и обрежьте с говядины лишний жир (если конечно захотите). Налейте в сковородку подсолнечное масло и поставьте на средний или сильный огонь. Туда же положите и стейки. Обжаривайте их по 4 минуты с обеих сторон. Переворачивайте время от времени, ведь мясо может попросту прилипнуть к сковороде.
Поливаем стейки хорошим, качественным виски и готовим еще минутки три, а после выкладываем стейки из сковородки на подходящую по размерам тарелку.
Вливаем в сковороду говяжий бульон, добавляем зеленый перец и жирные сливки. Приправляем солью и молотым перцем не забывая помешивать.
Вводим сок, который выделился из говядины в соус. Затем поливаем нашу говядину под соусом с виски этим самым соусом и подаем гостям.
Полезный совет кулинарам. Очень эффектно и красиво выглядят горящие стейки. Кстати, пламя уничтожает запах алкоголя и оставляет, только, его вкус. Можно налить виски прямо в сковороду с мясом и поджечь длинной спичкой, а можно подогреть алкоголь в другой емкости, затем поджечь и вылить сверху на мясо. Однако сковорода не должна быть слишком горячей, иначе виски быстро испарится, и поджигать будет уже нечего.
recepty-prigotovleniya.com
Разрежьте мясо на четыре куска и обрежьте с говядины лишний жир (если конечно захотите). Налейте в сковородку подсолнечное масло и поставьте на средний или сильный огонь. Туда же положите и стейки. Обжаривайте их по 4 минуты с обеих сторон. Переворачивайте время от времени, ведь мясо может попросту прилипнуть к сковороде.
Поливаем стейки хорошим, качественным виски и готовим еще минутки три, а после выкладываем стейки из сковородки на подходящую по размерам тарелку.
Вливаем в сковороду говяжий бульон, добавляем зеленый перец и жирные сливки. Приправляем солью и молотым перцем не забывая помешивать.
Вводим сок, который выделился из говядины в соус. Затем поливаем нашу говядину под соусом с виски этим самым соусом и подаем гостям.
Полезный совет кулинарам. Очень эффектно и красиво выглядят горящие стейки. Кстати, пламя уничтожает запах алкоголя и оставляет, только, его вкус. Можно налить виски прямо в сковороду с мясом и поджечь длинной спичкой, а можно подогреть алкоголь в другой емкости, затем поджечь и вылить сверху на мясо. Однако сковорода не должна быть слишком горячей, иначе виски быстро испарится, и поджигать будет уже нечего.
recepty-prigotovleniya.com