Говядина с белым вином по-французски 

Ингредиенты

700 гр. говядины, разделанной как на "Бефстроганов"
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. л. крупной соли, смешанной с прованскими травами (тимьян, базилик, майоран, чабер садовый, розмарин)
7-8 зубчиков чеснока
1, 3 стакана белого сухого вина
Оливковое масло



Смешать муку с 1/2 ч. л. соли и чёрным перцем. Обвалять в смеси кусочки говядины. Мясо разделить на три части.

Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать по одной части мяса за раз в течение 3-х минут, периодически помешивая. Уже обжаренное мясо убираем на тарелку. По необходимости добавлять оливковое масло.

Порезать чеснок на небольшие кусочки, но не мельчить.

Когда всё мясо будет обжарено и переложено на тарелку, в ту же сковороду, где оно жарилось, выложить чеснок, немного оливкового масла, если надо, и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавить белое вино и смесь соли с травами. Дать выкипеть на половину.

После выкипания вина до половины выложить в него обжаренную говядину. Тушить под крышкой 10 минут.

Идеально сочетается с пюре!

neyolochka.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!