Говядина с белым вином по-французски
Ингредиенты
700 гр. говядины, разделанной как на "Бефстроганов" 2 ст. л. муки 1/2 ч. л. соли Свежемолотый чёрный перец 1 ч. л. крупной соли, смешанной с прованскими травами (тимьян, базилик, майоран, чабер садовый, розмарин) 7-8 зубчиков чеснока 1, 3 стакана белого сухого вина Оливковое масло |
Смешать муку с 1/2 ч. л. соли и чёрным перцем. Обвалять в смеси кусочки говядины. Мясо разделить на три части.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать по одной части мяса за раз в течение 3-х минут, периодически помешивая. Уже обжаренное мясо убираем на тарелку. По необходимости добавлять оливковое масло.
Порезать чеснок на небольшие кусочки, но не мельчить.
Когда всё мясо будет обжарено и переложено на тарелку, в ту же сковороду, где оно жарилось, выложить чеснок, немного оливкового масла, если надо, и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавить белое вино и смесь соли с травами. Дать выкипеть на половину.
После выкипания вина до половины выложить в него обжаренную говядину. Тушить под крышкой 10 минут.
Идеально сочетается с пюре!
neyolochka.com
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать по одной части мяса за раз в течение 3-х минут, периодически помешивая. Уже обжаренное мясо убираем на тарелку. По необходимости добавлять оливковое масло.
Порезать чеснок на небольшие кусочки, но не мельчить.
Когда всё мясо будет обжарено и переложено на тарелку, в ту же сковороду, где оно жарилось, выложить чеснок, немного оливкового масла, если надо, и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавить белое вино и смесь соли с травами. Дать выкипеть на половину.
После выкипания вина до половины выложить в него обжаренную говядину. Тушить под крышкой 10 минут.
Идеально сочетается с пюре!
neyolochka.com