Говядина с овощами
Еврейская кухня
Ингредиенты
1 кг мякоти говядины куском, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 400 г картофеля, 80 г масла, 1-2 дольки чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка сельдерея, 2- 3 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец. |
В масле или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Посолить, поперчить, залить вином. Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 2 луковицы, томатный соус, бульон. Оставить на небольшом огне на 3 часа. Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные кусочки, перемешать и тушить до полной готовности. Подавать к столу с соусом.
mjcc.ru