Говядина с соевым соусом и водкой.

Ингредиенты

говядина нежирная - 400 г
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 5 ст. ложек
водка - 2 ст. ложки
соевый соус
вода
перец красный молотый
базилик рубленый

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм. Я решила нарезать на маленькие тонкие кусочки.

Мясо поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса.

В сковородку на лук положите мясо. Налейте воды (я налила столько воды, чтобы наполовину скрыть лук). Добавьте водку и соевый соус по вкусу.

Тушите до готовности под крышкой (минут 5-10).

Если соус не успел загустеть, мясо и лук вытащите, а соус сгустите на сильном огне.

При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

maria-cuisine.livejournal.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!