Говядина с соевым соусом и водкой.
Ингредиенты
говядина нежирная - 400 г лук репчатый - 4 головки масло растительное - 5 ст. ложек водка - 2 ст. ложки соевый соус вода перец красный молотый базилик рубленый |
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм. Я решила нарезать на маленькие тонкие кусочки.
Мясо поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса.
В сковородку на лук положите мясо. Налейте воды (я налила столько воды, чтобы наполовину скрыть лук). Добавьте водку и соевый соус по вкусу.
Тушите до готовности под крышкой (минут 5-10).
Если соус не успел загустеть, мясо и лук вытащите, а соус сгустите на сильном огне.
При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
Мясо поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса.
В сковородку на лук положите мясо. Налейте воды (я налила столько воды, чтобы наполовину скрыть лук). Добавьте водку и соевый соус по вкусу.
Тушите до готовности под крышкой (минут 5-10).
Если соус не успел загустеть, мясо и лук вытащите, а соус сгустите на сильном огне.
При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
maria-cuisine.livejournal.com