Говядина с вишнями и ликером

Готовится в микроволновой печи         

Ингредиенты

мякоть говяжья с жиром    400 г
вино красное     100    мл
крахмал     1 ч. ложка
вишня консервированная     200 г
ликер вишневый     2 ст. ложки
корица молотая          по вкусу
гвоздика молотая         по вкусу
перец белый молотый      по вкусу
соль          по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу.

Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше Средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.

Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.

Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!