Говядина с вишнями и ликером
Готовится в
микроволновой печи
Ингредиенты
мякоть говяжья с жиром 400 г вино красное 100 мл крахмал 1 ч. ложка вишня консервированная 200 г ликер вишневый 2 ст. ложки корица молотая по вкусу гвоздика молотая по вкусу перец белый молотый по вкусу соль по вкусу |
Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу.
Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше Средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.
Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.
Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.
Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше Средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.
Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.
Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.
russianfood.com