Говядина Стуфато от Софьи Толстой  

 

Ингредиенты

говядина
яйца
сухари
морковь
репа
лавровый лист
перец
гвоздика
красное вино – 1/2 бутылки
грибы
уксус
огурцы
 

 

Взять край, по ребрам нарезать, бить скалкою, валять в яйцах и сухарях; жарить на большом огне, чтобы сок из нее не вытек. Потом выложить ее в кастрюлю и в оную положить: моркови, репу, лаврового листу, перцу, гвоздики целиком и налить на нее 1/2 бутылки красного вина и поставить в духовую печь на 3 часа; надо сделать к ней красный соус с грибками и с огурчиками в уксусе.


"Поваренная книга" Софьи Толстой

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!