Говядина, тушенная с крепким соусом
Ингредиенты
1,2 килограмма говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, головка репчатого лука, 3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, пол лимонной цедры, 100 грамм шпика, 15-25 горошин ямайского (душистого) перца, столовая ложка масла, чайная ложка уксуса, столовая ложка муки, 3/4 стакана вишневого сока; рюмка рома или мадеры; 2 столовых ложки оливок или каперсов. |
Обжарить мясо, полить его соусом.
Соус приготовить следующим образом: 0,5 ложки муки, 0,5 ложки масла поджарить, развести соусом от жаркого, влить 0,75 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое.
Гарнировать оливками или каперсами, которые предварительно вскипятить раза два-три в этом соусе.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" 2001г
Соус приготовить следующим образом: 0,5 ложки муки, 0,5 ложки масла поджарить, развести соусом от жаркого, влить 0,75 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое.
Гарнировать оливками или каперсами, которые предварительно вскипятить раза два-три в этом соусе.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" 2001г