Говядина в соусе из красной смородины
Ингредиенты
говядина 600 г красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса смородиновый сок 100 г розмарин пара веточек лук 1 шт. джин 50 мл соль сахар 2-3 ч. л. перец зелень масло растительное |
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,
вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!
Подавать с рисом, посыпав зеленью.!
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,
вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!
Подавать с рисом, посыпав зеленью.!
Автор: Кисуля (kiskafanny.wordpress.com)