Говядина в соусе из красной смородины

Ингредиенты

 говядина 600 г
 красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
 смородиновый сок 100 г
 розмарин пара веточек
 лук 1 шт.
 джин 50 мл
 соль
 сахар 2-3 ч. л.
 перец
 зелень
 масло растительное 

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.

Мясо вынуть.
 В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,

вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!

Подавать с рисом, посыпав зеленью.!

Автор: Кисуля (kiskafanny.wordpress.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!