Говяжья колбаса в свиных кишках от Александра Дюма  

 

Ингредиенты

оболочка для колбасы.
говяжий рубец,
нёбо от нескольких животных,
свиное сало,
лук,
сливочное масло,
яйца,
пряности,  
пол-литра белого вина,
пучок петрушки,
лук-шалот,
зубчик чеснока,
лавровый лист,
тимьян,
базилик,
три гвоздики,
соль, перец,
морковь,
репчатый лук.

 

 

Купите у мясника оболочки для колбасы, избавьте их от неприятного привкуса, как описано для свиных кишок. Варите три четверти часа в воде говяжий рубец и нёбо от нескольких животных; затем нарежьте их соломкой вместе с телячьей требухой и свиным салом, прибавьте нарезанный так же тонко лук, почти зажаренный на сливочном масле или сале. Смешайте все вместе, добавив четыре сырых яичных желтка, пряности и соль, набейте этой массой кишки, завяжите их с двух концов, и, когда колбасы будут сделаны, варите их в жирном бульоне, куда добавьте пол-литра белого вина, пучок петрушки и лук-шалот, зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян, базилик, три гвоздики, соль, перец, морковь и репчатый лук. Когда колбасы сварятся, дайте им остыть, не вынимая из бульона. Подавайте на стол так же, как свиную колбасу. Вместо нёба вы можете использовать говяжьи языки.


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!