Граните клубничное
Ингредиенты
1,5 ч. л. тертой лимонной цедры, ![]() 18 ягод малины, 1,25 стакана сахара, 1 стакан клубники, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2,25 стакана шампанского. |
Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч.
Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.
Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу с охлажденным шампанским или белым сухим вином.
sahar-cinema.ru