Гребешки со сливками
(кремлевская кухня)


На 4 порции:

Ингредиенты

8 гребешков,
1 маленькая луковица,
1 стакан белого вина,
1,5 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка с верхом муки,
1/2 стакана молока, соль и перец,
1/2 стакана жирных сливок,
60 г тертого сыра.

 

Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луковицей и залить вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить.
Выпарить оставшееся в кастрюле вино до 1/2 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и пассеровать в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и выпаренное вино. Снова поставить сковороду на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри, и смесь не загустеет.
Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Блюда кремлёвской кухни

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!