Гребешки в соусе из шампанского с грибами

 

4 порции

Ингредиенты

Масло оливковое    1,5 столовые ложки
Гребешки морские    700 г
Грибы свежие    120 г
Лук-шалот    1,5 столовые ложки
Горчица дижонская    1 столовая ложка
Шампанское сухое    1/2 стакана
Соль    1/4 чайной ложки
Эстрагон сушеный    1/4 чайной ложки
Сметана    1/4 стакана

 

1.  В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2.  В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
3.  Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
4.  Подавайте гребешки, полив соусом.

 

Автор рецепта Ольга Худина (foodnex.ru)

 
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!