Гребешки в соусе из шампанского с грибами
4 порции
Ингредиенты
Масло оливковое 1,5 столовые ложки Гребешки морские 700 г Грибы свежие 120 г Лук-шалот 1,5 столовые ложки Горчица дижонская 1 столовая ложка Шампанское сухое 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Эстрагон сушеный 1/4 чайной ложки Сметана 1/4 стакана |
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
4. Подавайте гребешки, полив соусом.
Автор рецепта Ольга Худина (foodnex.ru)