Грибной суп от wmj.ru

Ингредиенты

 1 кг телятины с косточкой
 500 г шампиньонов
 1 большая луковица
 1 морковь средних размеров
 Небольшой корень петрушки
 1/2 стакана белого вина
 1/2 стакана сливок
 Сок 1/2 лимона
 1 чайная ложка лимонной цедры
 100 г щавеля
 100 г шпината
 2 желтка
 Зелень укропа и петрушки



 1. Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
 2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
 3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
 4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
 5. Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.
 6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
 7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
 8. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.
 
wmj.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!