Грибной суп от wmj.ru
Ингредиенты
1 кг телятины с косточкой 500 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь средних размеров Небольшой корень петрушки 1/2 стакана белого вина 1/2 стакана сливок Сок 1/2 лимона 1 чайная ложка лимонной цедры 100 г щавеля 100 г шпината 2 желтка Зелень укропа и петрушки |
1. Сварить
бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить
надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки
грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из
бульона вместе с мясом.
4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы
и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
5. Отжать сок из половинки лимона и растереть его
с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого
вина.
6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой,
подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда
грибы будут готовы.
7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из
лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
8. Подавать с маленькими белыми сухариками и
густыми сливками.
wmj.ru