Грибной суп с красным вином

Ингредиенты

грибы - 225г
 вино красное - 50г
 бульон мясной - 150 мл
 молоко - 3 стакана
 масло сливочное - 2 ст.л.
 мука - 1 ст.л.
 чеснок - 1 зубчик
 мускатный орех - 5г  
 петрушка - 4 веточки
 перец черный (молотый), соль - по вкусу.
.

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.

Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!