Грибной суп с красным вином
Ингредиенты
грибы - 225г вино красное - 50г бульон мясной - 150 мл молоко - 3 стакана масло сливочное - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик мускатный орех - 5г петрушка - 4 веточки перец черный (молотый), соль - по вкусу. . |
Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания. Снять с огня.
Подогреть молоко, влить его в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.
gotovim.ru