Гуляш из свинины с вином
Ингредиенты
свинина - 220г сало свиное - 15г томат-пюре - 20г мука - 10г лук - 80г вино - 40 мл гарнир - 300г лавровый лист - по вкусу перец (горошек) - по вкусу зелень - по вкусу |
Гуляш может быть и густым мясным супом и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином. Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассированный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами.
При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним - мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
gotovim.ru