Гуляш из свинины с вином

Ингредиенты

 свинина - 220г
 сало свиное - 15г
 томат-пюре - 20г
 мука - 10г
 лук - 80г
 вино - 40 мл
 гарнир - 300г
 лавровый лист - по вкусу
 перец (горошек) - по вкусу
 зелень - по вкусу  



Гуляш может быть и густым мясным супом и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином. Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассированный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним - мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!