Гуляш в горшочке от Дарьи Донцовой  

 

Ингредиенты

800 г мякоти говядины,
1 кг картофеля,
50 г масла,
2 головки репчатого лука,
4 стручка сладкого перца,
4 томата,
100 мл сухого красного вина,
2 ст. ложки муки,
 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
0,5 ч. ложки майорана,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.
 

 


Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. Посыпать красным перцем, перемешать и добавить нарезанное кусочками мясо и специи. Влить немного воды, тушить, постоянно помешивая. После того, как жидкость почти выкипит, добавить вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанный полосками сладкий перец, а через 10 мин томаты. Все залить водой и тушить до полной готовности мяса и овощей.

Венгры подают это блюдо в горшочках.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!